• Ju Penna

Bolo de laranja

Atualizado: Abr 14

Bolinho fácil de liquidificador


Em tempos de isolamento físico, nada mais reconfortante que um bolinho com café. O escolhido

da vez foi o de laranja. Uma receita fácil feita no liquidificador.


ingredientes



1/3 xíc óleo ou 70g - uso o canola 

2 ovos + 1 gema em temp. ambiente 

2 laranjas médias (para suco e raspas) - usei a pêra

1/2 col chá de raspas de limão 

160g de farinha de trigo ou 1 1/4 xíc

2 col sopa maizena

175g de açúcar ou 3/4 xíc + 2 col sopa

1 1/2 col chá de fermento

1/4 bicarbonato

pitada sal



Pré aqueça o forno a 180 graus. Pra esse bolo usei uma forma bundt da Nordicware de 23cm. Se for usar esse tipo de forma, tem que untar com desmoldante e desenformar o bolo ainda quente. Para outros tipos de forma, só untar com manteiga e farinha. Pode usar forma redonda, quadrada, retangular, a que tiver em casa. 

Laranjas: precisamos das raspas das 2 laranjas, só a casca, sem a parte branca e 1/2 xíc do suco.

Misture os ingredientes secos numa vasilha: farinha de trigo, maizena, fermento, bicarbonato e sal. 

No liquidificador bata por 3 minutos o óleo, ovos inteiros, a gema e o açúcar. Acrescente as raspas e o suco de laranja e bata por mais 30 segundos. 

Despeje essa mistura líquida na vasilha com os secos. Mistura até incorporar.


Leve ao forno. Aqui assou por cerca de 28 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto. Não abra o forno antes de sentir o aroma de bolo assando pela casa.

Pra finalizar, podem fazer uma calda de açúcar com suco de laranja. Mas aqui não conseguimos esperar e comemos ainda morno! 


O vídeo com a receita você encontra aqui: https://www.instagram.com/p/B-vMyexHGIR/

0 visualização
  • Pecaditos
  • Pecaditos