- Ju Penna
Bolo de limão
Delicioso bolo de tabuleiro, perfeito pro lanche

Hoje vamos de bolo de tabuleiro de limão! Adoro bolo de tabuleiro e na casa dos meus pais tinha quase toda semana. Esse bolo de limão é fácil e não precisa de batedeira, mixer ou liquidificador. Perfeito pra fazer com a ajuda das crianças.
ingredientes:

3 ovos
1 xic açúcar
1 xic de leite talhado (leite normal com 1 col de chá de suco de limão)
1/2 xic de óleo - usei o de canola
1 1/2 xic de farinha de trigo
2 col chá de fermento
1 col chá de amido de milho (maizena)
pitada de sal
raspas de 1 limão (só a casca, não usar a parte branca)
suco de 1/2 limão
calda:
Misturar 1/3 de xic de açúcar, pouca água e um pouco de suco de limão.
Vamos começar?
Leite talhado: misture o suco de limão no leite e deixe agir por pelo menos 5 minutos. É o tempo que você vai separando os outros ingredientes. Ele serve pra dar uma textura mais leve ao bolo.
Unte com manteiga e farinha uma assadeira de 30x20cm. Pré aqueça o forno a 180 graus.
Num pote misture a farinha de trigo peneirada, fermento, sal, amido de milho e reserve.
Em outro pote misture os ovos, açúcar e o leite talhado. Mexa bem. Acrescente o óleo em fio e vá misturando. Jogue as raspas, o suco e misture. Adicione os secos e vá mexendo até incorporar. Não precisa mexer muito. Despeje a massa na assadeira e asse por cerca de 30 min. Esse tempo pode variar, depende do forno. Quando sentir cheiro de bolo assando, pode abrir o forno sem medo e conferir. Faça o teste do palito. Se sair limpo, está pronto.
Faça os cortes no bolo e espalhe a calda com a ajuda de uma colher. O bolo precisa estar quentinho nessa etapa. A calda vai secar e ficar crocante. A textura da calda está no vídeo (link no final do post), gosto dela mais rala. Usei pouquíssima água e pouco suco de limão.
O bolo fica super fofo e com um sabor suave de limão. Se você prefere com muito gosto de limão, pode colocar raspas de 2 limões e suco de 1 limão inteiro.
Espero que gostem!
Link pro vídeo da receita: https://www.instagram.com/p/B-Pw94XHtKV/