• Ju Penna

Muffin de banana com cacau

Delicioso bolinho para tomar com café

O que a gente faz quando temos bananas quase passadas?? Doce! Mais uma receita fácil, rápida e sem lactose, para quem tem restrição. Rende 4 muffins. Perfeito para quem estiver confinado só com o mozão.










Ingredientes:

2 bananas-prata bem maduras, quase passadas

62g ou 1/3 xic de óleo - uso canola

1 ovo

112g ou 3/4 xic de farinha de trigo

50g ou 1/4 xic de açúcar mascavo, refinado ou cristal

1/2 col chá de bicarbonato

1 1/2 col sopa de cacau (100%, sem açúcar)


Num pote misture a farinha, cacau e bicarbonato.


Em outro pote amasse as bananas e misture com o óleo, ovo e açúcar. Pode mexer com fuê, colher ou espátula.


Acrescente os ingredientes secos à mistura da banana. Fica uma massa pastosa.


Distribua as massas em forminhas de cupcakes e asse por cerca de 20 min a 180 graus. O topo tem que dar uma rachada. Espete um palito. Se sair limpo, estão prontos. Quando começar a fazer a receita, já liga o forno.


Para incrementar, pode colocar pedaços de chocolate na massa.


Link pro vídeo da receita: https://www.instagram.com/p/B-H-pwaHPj8/



0 visualização
  • Pecaditos
  • Pecaditos